「浜作」森川裕之の家族(妻、息子など)、年齢、出身大学を調査。著書やNHK出演番組など。

2022年6月24日にNHK「プロフェッショナルの流儀」に出演する、日本最初の板前割烹「浜作」の3代目、森川裕之さん。

ここでは、森川裕之さんの家族構成や、妻、息子の存在、年齢、出身大学などプロフィールをご紹介していきたいと思います。

また、著書や、過去に出演したテレビ番組もまとめましたので、ご覧ください。
目次

「浜作」森川裕之の妻はどんな人

調査しましたが、森川裕之の妻、浜作3代目女将という文言がどこにも紹介されていませんでしたので、ご結婚されていないのかもしれません。

「浜作」森川裕之は息子はいる?

4代目となる息子さんについても情報がどこにもありませんでした。

「浜作」森川裕之の年齢

1962年(寅年):現在60歳

「浜作」森川裕之の出身大学

青山学院から慶應義塾大学大学院史学専攻中退。

「浜作」森川裕之のプロフィール

プロフィール

  • 日本最初の板前割烹の浜作二代目主人森川武の長男として、1962年京都・祇園町生まれ
  • 慶應義塾大学大学院史学専攻中退
  • 平成三年、父の他界により三代目主人となる。以来30年、毎日、祇園本店のカウンターに立つ
  • 天皇陛下、チャールズ皇太子をはじめ数々の内外貴紳のお料理を担当する
  • 日本料理の継承者として国より「現代の名工」に京都料理界最年少で指定を受ける
  • 料理教室を主宰し、約30年間、延べ3万人の生徒を数える
  • 料理、京文化など、大人に向けた教養配信を行うオンラインサロン「クラブオン浜作」を開設
  • 新本店再開業
  • 趣味:歌舞伎の他、義太夫、清元、常磐津、又、マリアカラスをはじめとする、往年のオペラ歌手やジャズのレコード収集

「浜作」森川裕之 料理教室 5500円(税込)/月額

テレビ出演

  • NHK総合テレビ
    「偉人たちの至高のレシピ 京都 板前割烹の献立帖」
  • NHK Eテレ
    「京都 板前割烹~直伝 おせちの極意~」
  • 「きょうの料理」、NHK「土曜ほっと」
    京料理コーナーのレギュラー

著書

和食の教科書・ぎをん献立帖 世界文化社 (2013年11月)

和食の教科書・ぎをん丼手習帖 世界文化社 (2015年6月)

『京ぎをん 浜作料理教室 四季の御献立』 世界文化社(2019年)

『京料理の品格』 PHP研究所(2017年)

『名食決定盤』 大垣書店(2020年)

『愛蔵版 和食の教科書 ぎをん献立帖』世界文化社 (2022年6月25日発売)

引用元:浜作 公式 ホームページ

森川裕之公式プロフィール

  • URLをコピーしました!

最新記事

目次
閉じる