【鮨処つく田監修】かっぱ寿司とコラボの名店レシピ第二弾!名店レシピ3品もご紹介!

今回はかっぱ寿司のコラボ【名店レシピ第二弾】が、開催ということで解説いたします。

  • かっぱ寿司と、何がコラボしてるのか?
  • 鮨処つく田ってなに?
  • どんなメニューがあるの?

と悩んでいませんか?

こうゆう悩みを今回の記事では、解決していきます。

記事で解説する内容は、以下の通りです。

  • かっぱ寿司のコラボ【名店レシピ第ニ弾】鮨処つく田監修
  • 鮨処つく田について
  • 鮨処つく田の名店レシピ3品!
  • 【名店レシピ第一弾】の内容
  • まとめ

この記事を、最後まで読んでいただければ、今回のコラボ名店レシピ第二弾についてわかると思います。

それではどうぞ!

目次

かっぱ寿司のコラボ【名店レシピ第ニ弾】鮨処つく田監修

今回ご紹介するかっぱ寿司とのコラボは、鮨処つく田監修【名店レシピ第二弾】です。

販売期間は、2022年2月22日(火曜)〜3月17 日(木曜)です。

*無くなり次第終了となります。

第一弾でもコラボした、『鮨処つく田』が今回のコラボでも参戦いたします。

どのような内容になっているのかを、ご紹介いたします。

鮨処つく田について

そもそも鮨処つく田って?と思っている方にお伝えしますと、

鮨処つく田』とはお店の名前で、店主は『松尾雄二さん』が営んでいます。

佐賀県唐津に店を構えており、客席はカウンター席が七席のみになります。

2014年ミシュラン二つ星を獲得いたしました、人気店です。

鮨処つく田の名店レシピ3品!

そこで今回コラボで食べれるお寿司が、以下の3品。

こちらのお寿司をご紹介いたします。

  • 赤海老の梅昆布茶『塩天ばらにぎり』 一貫220円(税込)
  • 九州天然さば 『ごまさば』にぎり 二貫330円(税込)
  • 九州天然さば 『ごまさば』炙り  二貫330円(税込)

販売期間は2月22日(火曜)〜3月17日(木曜)まで、無くなり次第終了です。

ぜひ、期間中の間に早めにお召し上がりください。

赤海老の梅昆布茶『塩天ばらにぎり』 

赤海老の梅昆布茶『塩天ばらにぎり』の価格は、一貫220円(税込)です。

天かすが隠れ名脇役の「天ばらにぎり」

大将のちょっとした遊びゴコロと、美味いを求めるココロが、完成させた。

引用:かっぱ寿司公式サイトより

九州天然さば 『ごまさば』にぎり&九州天然さば 『ごまさば』炙り  

九州天然さば 『ごまさば』にぎり&九州天然さば 『ごまさば』炙りともに価格は、二貫330円(税込)です。

天然の海で育ったさばは、締まった身質に程よくのった脂がある。

そのままでも美味いさばをもっと美味く。

名店つく田の大将がこだわった特製漬けダレのレシピで漬け込んだ逸品。

生姜が香り、さばの旨みがあと味よく。

これは、まさに名店レシピ。つく田のレシピここに再現。

引用:かっぱ寿司公式サイトより

【名店レシピ第一弾】の内容

以前行われた、かっぱ寿司のコラボ企画名店レシピ第一弾

かっぱ寿司史上最大の祭典「SUPER創業祭2021」

について。

2021年7月17日(土曜)〜8月29日(日曜)の期間で4段階に分けて開催。

鮨処つく田と鮨大地が監修しました。

第一弾【うなぎ】

第一弾の期間は、2021年7月17日(土曜)~7月30日(金曜)でした。

『炙りうなぎの豪華食べ比べ(蒲焼き・白焼き)』

『炙りうなぎの豪華食べ比べ(蒲焼き・白焼き)』の価格は、二貫 330円(税込)でした。

『炙りうなぎのトロっと山かけ』

『炙りうなぎのトロっと山かけ』の価格は、二貫 330円(税込)でした。

第二弾【うに】

第二弾の期間は、7月31日(土曜)~8月10日(火曜)でした。

『超絶盛りのうに』

『超絶盛りのうに』の価格は、1貫330円(税込)でした。

第三弾【大トロ】

第三弾の期間は、8月11日(水曜)~8月15日(日曜)でした。

『どまんなか大とろ』

『どまんなか大とろ』の価格は、一貫110円(税込)でした。

第四弾【豪華食べ比べ】

第四弾の期間は、8月16日(月曜)~8月29日(日曜)でした。

『てっぺんネタの豪華食べ比べ(いくら・うに・本鮪きざみ)』

『てっぺんネタの豪華食べ比べ(いくら・うに・本鮪きざみ)』の価格は、三貫330円(税込)でした。

『国産 金目鯛食べ比べ(生・炙り)』

『国産 金目鯛食べ比べ(生・炙り)』の価格は、二貫330円(税込)でした。

『大とろサーモン食べ比べ(生・炙り)』

『大とろサーモン食べ比べ(生・炙り)』の価格は、二貫110円(税込)でした。

まとめ

いかがだったでしょうか?

今回の記事では以下の内容で解説いたしました。

  • かっぱ寿司のコラボ【名店レシピ第ニ弾】鮨処つく田監修
  • 鮨処つく田について
  • 鮨処つく田の名店レシピ3品!
  • 【名店レシピ第一弾】の内容
  • まとめ

結論をまとめると

  • かっぱ寿司のコラボ【名店レシピ第二弾】が開催。
  • 2月22日(火曜)〜3月17日(木曜)なくなり次第終了。
  • ミシュラン二つ星を獲得した店主松尾雄二、鮨処つく田監修。
  • 今回コラボで提供されるお寿司は3品。【赤海老の梅昆布茶 『塩天ばらにぎり』 一貫220円(税込)】【九州天然さば 『ごまさば』にぎり 二貫330円(税込)】【九州天然さば 『ごまさば』炙り  二貫330円(税込)】
  • 前回のコラボでは鮨処つく田と鮨大地が監修で、四段階にわけて、各お寿司を提供。【炙りうなぎの豪華食べ比べ(蒲焼き・白焼き)二貫 330円(税込)】【炙りうなぎのトロっと山かけ二貫 330円(税込)】【超絶盛りのうに一貫330円(税込)】【どまんなか大とろ一貫110円(税込)】【てっぺんネタの豪華食べ比べ(いくら・うに・本鮪きざみ)三貫330円(税込)】【国産 金目鯛食べ比べ(生・炙り)二貫330円(税込)】【大とろサーモン食べ比べ(生・炙り)二貫110円(税込)】

かっぱ寿司のコラボ企画【名店レシピ第二弾】の販売期間は、2022年2月22日(火曜)〜3月17 日(木曜)です。

ぜひこの期間内に、ご紹介した三品を食べにいっては、いかがでしょうか?

以上、【鮨処つく田監修】かっぱ寿司とコラボの名店レシピ第二弾!名店レシピ3品もご紹介!でした。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

  • URLをコピーしました!

最新記事

目次
閉じる