ミニストップのスイーツ、2022年の新商品! ソフトクリームと白桃のコラボ「完熟白桃パフェ」と「特盛白桃パフェ」

ミニストップのスイーツ商品といえば、クオリティが高いおいしいスイーツを手ごろな価格で食べることができると人気ですよね。毎年続々と新しいスイーツが発売されていて、話題になっています。

今回のスイーツは春らしいフルーツ、白桃を使ったパフェです!

そんな白桃パフェの発売日や値段、口コミなどもご紹介するので、ぜひこの記事を参考にして食べてみてくださいね。

目次

ミニストップのやみつキッチンとは?

ミニストップのやみつキッチンとは、ミニストップが2021年3月から始めたシリーズです。お弁当やホットスナック、お菓子などさまざまな商品で展開中。どれもクオリティが高く、おいしいと好評のようです。

そもそもやみつキッチンシリーズは、ドキドキ・ワクワク”やみつきになる味”をコンセプトに、コロナ禍での在宅生活を楽しく過ごせるように作られたそうです。おやつやおつまみなどいろいろな楽しい商品を販売し、その日の気分で楽しむことができるシリーズです。

コロナで憂鬱な毎日ですが、そんなステキなコンセプトのお弁当やスナック、スイーツを食べることができたら、幸せな気持ちになれますね。

今回の白桃パフェはそんなやみつキッチンシリーズのひとつになります。

ミニストップ完熟白桃パフェってどんなパフェ?

白桃の実を収穫後、熟成を促す加工をして完熟状態にすることで、甘くて柔らかいジューシーな完熟状態に仕上げたそうです。そんな白桃を果肉の食感とボリューム感にこだわって、大きめにカットし、コクのあるミルクのソフトクリームと合わさったパフェ。おいしいに決まってますね!

ミニストップのソフトクリームとは?

ミニストップの北海道産の生乳と生クリームを一層感じていただけるよう贅沢に使用した、ミルク感たっぷりの北海道産の生乳と生クリームを一層感じていただけるよう贅沢に使用した、ミルク感たっぷりのソフトクリームです。隠し味に練乳を使用することで、さっぱりし過ぎない、卵不使用でもコクのあるミルク感たっぷりな味わいにを実現しました。

https://www.ministop.co.jp/syohin/sweets/softcream/quality.htm

こだわりいっぱいのソフトクリーム。とてもおいしそうです。

ソフトクリームが使用されているスイーツは?

そんなソフトクリームはパフェや人気のスイーツ・ハロハロにも使われています。ミルクのコクがたっぷりのソフトクリームは、フルーツとの相性も抜群! フルーツのおいしさを惹きたててくれます。

値段は?

税込み398円になります。

カロリーは?

171kcalです。意外と低いですね。いくらでも食べれそうです(笑)

ミニストップ特盛白桃パフェってどんなパフェ?

なんと、完熟白桃パフェの白桃を2倍使った、ぜいたくで大満足な得盛白桃パフェも同時に発売されました!白桃好きには最高のパフェですね!容器も少し大きくなっています。

値段は?

税込578円になります。

カロリーは?

267kcalです。プリンパフェやマンゴーパフェなど、他のパフェに比べてカロリーが低いので、カロリーを抑えたい方は白桃パフェがいいですね!

ミニストップの白桃パフェの口コミは?

SNSでの評判はどうなのでしょうか。

完熟白桃とこだわりのソフトクリームのコラボ・・シンプルだけど、とてもおいしそうですね! 是非食べてみたいです。

ミニストップの白桃パフェはいつまで?

2022年2月18日から順次販売、そして2月25日からは全国で販売されるようです。いつまで販売されているかの情報はなかったのですが、ミニストップのスイーツはどれもだいたい4ヶ月ほど販売されているようです。なので今回も5月~6月あたりまで食べることができそうですね!

他にも季節に合わせたパフェを年中販売しているようなので、一年中いろいろな味のおいしいパフェを楽しむことができますね。

しかし、人気商品だと早く品切れになり、終了することもあるそうです。絶対に食べたい方はお早めに!!

まとめ

  • ミニストップの白桃パフェはやみつキッチンシリーズ
  • 特殊な加工で完熟状態になった白桃がゴロゴロ入っている
  • こだわりのソフトクリームと白桃のすっきりとした甘さのコラボが最高!
  • 特盛白桃パフェは完熟白桃パフェの2倍の量の白桃が入っている
  • 白桃パフェのカロリーはそこまで高くない
  • 2022年2月25日から全国で販売される

おいしそうな完熟白桃パフェ。売り切れる前に是非お試しくださいね!

そして次々においしそうなパフェを販売しているので、次のパフェが何になるのか楽しみでもありますね。

  • URLをコピーしました!

最新記事

目次
閉じる