【ナンバMG5】関口くん役は誰?岩男海史さんの演技がうまいと話題!岩男海史さんの親や他の出演作品についても調査

2022年4月からフジテレビ系水曜10時で放送されている人気ドラマ『ナンバMG5』ですが、その4話に出演した岩男海史さんの演技がうまい!感動した!と話題になっているようです。今回は、ドラマで関口くん役の”岩男海史さん”について過去の出演作品(ドラマ)やプロフィール、彼の親や俳優以外のお仕事などについてまとめました。
さらに、このドラマに出演している注目俳優、柳俊太郎さんや松本岳さんについても、紹介していきますので、是非最後までご覧ください。

ドラマ情報

  • 原作 :小沢としお『ナンバMG5』『ナンバデッドエンド』(『少年チャンピオン・コミックス』刊)
  • 演出 :本広克行、品田俊介、佐々木敦規、森脇智延
  • 脚本 :金沢達也
  • 主題歌:WANIMA「眩光」(unBORDE / Warner Music Japan)
  • 挿入歌 :WANIMA「あの日、あの場所」(unBORDE / Warner Music Japan)

あらすじ(第1話)

難破剛(間宮祥太朗)は、10代のころ千葉最強のヤンキーと恐れられたトラック運転手の父・勝(宇梶剛士)、レディースの総長だった専業主婦兼パチプロの母・ナオミ(鈴木紗理奈)、高校時代に関東を完全制覇したカリスマヤンキーだが現在は無職の兄・猛(満島真之介)、改造自転車を乗り回す能天気な中学2年の妹・吟子(原菜乃華)という筋金入りのヤンキー一家・難破家の次男。一家の愛犬・松は、剛の弟分的な存在だ。そんな家族のもとで育ち、千葉14校を傘下に持つ超有名ヤンキー中学校・萬田中のアタマを張るまでになった剛は、県内屈指のヤンキー校として知られる市松高校への入学を期待されていた。兄の猛がアタマを張っていた城南高校ではなく、家から離れた市松高校を選んだのは、自分自身の腕でのし上がるためだという。初登校の日の朝、特注の特攻服に身を包んだ剛は、家族から派手に見送られながら家を出た。だが、その途中で公園のトイレに立ち寄った剛は、何故か特攻服から学生服に着替えると、市松高校ではなく、白百合高校の門をくぐる。実は剛は、「普通の青春がしたい!」と願い、家族にも内緒にして健全な普通の高校に入学していたのだ。そこで藤田深雪(森川葵)や守田巻(富田望生)らと同じクラスになった剛は、この二重生活を3年間やり通して見せると固く決意していた。
引用元:ナンバMG5 公式サイト

【最新話】予告動画

目次

関口くん役:岩男海史さんの演技がうまいと話題に

 「ナンバMG5」公式は、4話終了顔、間宮祥太朗さんと岩男海史さんが寄り添って笑っている2ショットを公開しました。すると、そのツイートに多くの視聴者からのコメントが寄せられ、”感動した”、”演技がうまい”、”泣けた”など絶賛の嵐だったようです。そのツイートがこちらです↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
数多く寄せられた視聴者からのコメントを、一部紹介します!

ツイッターの声

難波と関口くんの友情に純粋に泣きました😭❤️岩男さんのこと今日のナンバMG5で初めて知ったのですが、演技が素晴らしすぎました‼️😭✨演技上手すぎてすごい感情移入しながらドラマ観れました🥺✨‼️これからも活躍楽しみにしています‼️Twitterで沢山の人が関口くん演技上手いって言ってますよ〜😍

https://twitter.com/tomopiy02784227/status/1524391581662400513

関口くんのキャラクターの良さにすぐ感情移入できたのは、岩男さんの演技が素晴らしかったからだと思ってます。

(ドラマ見た後すぐに名前調べてしまいました…!)

また他の役でお会いできるの楽しみにしています!多分きっとその役もすぐに感情移入して好きになると思います☺️

https://twitter.com/R02160506/status/1524728720572895233

演技があまりに素晴らしくて驚きました…!!!!こんな凄い俳優さんがいらっしゃったなんて。関口くんの純粋さや葛藤、そして剛との友情にめちゃくちゃ泣いちゃいました😢😢😢これからの活躍も楽しみにしています。

https://twitter.com/eskt6o6/status/1524390781443887104

関口さんの演技、涙なしでは見れませんでした😭凄すぎでした!!

https://twitter.com/tege0523/status/1524390207491284994
放送終了後に、難破剛役の間宮祥太朗さんと、関口くん役の岩男海史さんのSNSでのやり取りもアップされていました!
この共演で、ご本人同士の友情も芽生えたようですね!

プロフィール

岩男海史 公式インスタグラム
  • 生年月日:1991年10月30日
  • 年齢:30歳(2022年5月現在)
  • 出身地:東京
  • 身長:174cm
  • 体重:66kg
  • 職業:俳優/服飾デザイナー
  • 所属事務所:アルファエージェンシー
  • 特技:日本舞踊、服飾デザイン・制作、テニス
  • 出身高校:日本大学第二高等学校

衣装家の両親の元に生まれ、幼少より芸能と携わる。16歳より演劇の衣装助手として活動を始め、18歳より俳優活動を開始。演劇団体アヴァンギャルド×コンプレックス 代表。俳優業を中心に、衣装・演劇プロデュースなども手がける。新国立劇場演劇研修所10期修了。

引用元:アルファエージェンシー
幼少の頃から、衣装家のご両親のもとで感性を磨き、高校生の頃から芸能の世界で活動されていたようです。俳優活動は主に舞台が中心だったようで、イギリスに留学していた時期もあるそうです。

岩男海史さん公式SNS

アバンギャルドxコンプレックス

岩男海史さんは「アバンギャルドxコンプレックス」という演劇を主体とした創作集団の代表を務めていらっしゃいます。

アパレルブランド「G271(グラムニーナナイチ)

岩男海史さんは、2022年3月より立ち上がったブランド「G271」のデザイナーをされているようです。ちなみにこのブランドの代表は、岩男將史さんで、岩男海史さんの実のお父さんです。

今の日本のアパレル業界は、フリマアプリの台頭やアパレルのサブスクリクションサービスの登場で苦境に立たされています。そこで、これからのアパレルはどうあるべきか?と悩み、「社会と繋がる服であること」という思いに行き着いたそうです。それがこの「G271」のブランド立ち上げの起源になったそうです。
岩男海史公式インスタグラム
「G271」というユニークなブランド名の由来は、

人の心臓が約270gとして、プラス1gの「機能/美しさ」を纏わせたいという、生命の源に1gの衣(ころも)を添える服作り

からきているようです。極限まで無駄を省き、なおかつ機能も美しさも追求したモノづくりに取り組んでいらっしゃるようですね。

マスクをプロデュース 「MeiMei」

岩男海史さんは、和紙を使ったマスクをプロデュースしています。
岩男海史公式インスタグラム

岩男海史さんの名前の読み方

岩男海史さん、馴染みのない苗字なので、「何て読むの?」と思った方もいたのではないでしょうか? さっそく読み方をご紹介します!

岩男海史(いわお かいし/ Iwao Kaishi)さんだそうです!

岩男海史さんの過去出演ドラマ

岩男海史さんの過去に出演したドラマや映画をご紹介します。18歳で俳優デビューしていますが、舞台での活動がメインでしたので、2020年からの過去出演作品を一覧にまとめました。

テレビ

2020年 顔ヨガドラマ ムンクの叫びはビューティフル」(NHK)
2020年 「逃亡者」(EX)
2020年 「理想本箱 君だけのブックガイド」(Eテレ)
2022年 大河ドラマ「鎌倉殿の13人」平知盛 役(NHK)
2022年 「ナンバMG5 」(CX)

岩男海史 公式インスタグラム

配信

  • Netflix「全裸監督シーズン2」助監督役
岩男海史 公式インスタグラム

岩男海史さん出演:NHK大河「鎌倉殿の13人」の役どころ

岩男海史さんは、現在放送中のNHK大河ドラマ「鎌倉殿の13人」に出演しています。平清盛(松平健)の三男、平智盛(たいらの とももり)という役どころです。

この大河ドラマは、脚本が三谷幸喜さんということで話題になっていましたよね!NHK大河ドラマではありますが、ユーモアを交えたホームドラマのような描写を取り入れつつ、それと対峙するように、源平合戦と鎌倉幕府が誕生する中で繰り広げられる、激しい権力争いが描かれています。
下のツイートは、岩男海史さんへのインタビューです。役柄についてはもちろん、共演者の小泉孝太郎さんとのエピソードや、ドラマの衣装についてコメントされています。

岩男海史さんの親は誰?どんな職業?

岩男海史さんの親はどんな方なのでしょうか?

<岩男將史 Iwao MASAFUMI>

服飾デザイナー

G271 デザイン・製造担当

デザイナーズプロダクション「DADAGRAM」代表取締役

文化服装学園卒業、第56回装苑賞受賞。

同年、(株)やまもと寛斎 入社 以降パリコレチーフデザイナーとして活動

ブランドを立ち上げ東京コレクションに参加。

当時、ファッションブランドとしてはじめてコレクションをネット配信するなど

革新的な取り組みを行う。

1996年、DADAGRAM設立。

以後、アミューズメントパークやMAZDAモーターショーなど、さまざまなコスチュームデザインを製作。他にも空間デザインや企業ロゴなど幅広い創作を展開する。

引用元:G271公式サイト
あの有名な山本寛斎さんの元でデザイナーとして活動されていたというのは驚きです。お母様は演劇の衣装担当をされているそうです。岩男海史さんの芸術的センス、感性は、幼少の頃から、ご両親の影響を多分に受けて、培われたものなのでしょう。親子でお仕事されているようですし、親子関係も良好なのでしょうね。

「ナンバMG5」出演:謎の高校生役 柳俊太郎さんは誰?プロフィールや出演作品など

柳俊太郎さんと、間宮祥太朗さんは、以前共演経験があるようですね。今回「ナンバMG5」では、陣内役の柳俊太郎さんだということで”キャスティングが神”、”陣内役にぴったり”といった声がツイッターに上がっていました!

柳俊太郎(やなぎ しゅんたろう)さんのプロフィール

  • 生年月日:1991年5月16日
  • 年齢:30歳(2022年5月現在)
  • 出身地:宮城
  • 身長:183cm
  • 体重:59kg
  • 血液型:A型
  • 職業:モデル・俳優
  • 所属事務所:スターダストプロモーション
  • 趣味・特技:サッカー、料理、映画鑑賞

経歴

  • 2009年、第24回MEN’S NON-NOモデルグランプリを受賞し、モデルの仕事を始める
  • 2011年、ファッション・シューティングで浅野忠信さんと出会い、浅野さんに役者になりたい事を話したところ、誘いを受け浅野さんの事務所であるANOREに所属する
  • 2012年、映画『ヴァージン「ふかくこの性を愛すべし」』で、俳優としてデビュー
  • 2021年4月発売のMEN’S NON-NO 2021年5月号を最後に、専属モデルを卒業
MEN'S NON-NOやファッションショーでモデルを続けながらも、映画やドラマなど俳優のお仕事も続けてこられたようです。現在はMEN'S NON-NOは卒業していますがモデルのお仕事は継続されているようです。
柳俊太郎 公式インスタグラム
なんというスタイルの良さでしょう!!さすがパリコレに出演しているだけあって、1ミリも洋服に負けていません!圧倒的オーラがありますね。

柳俊太郎さん公式SNS

柳俊太郎さん過去の出演作品

テレビ

  • 仮面ティーチャー (2013年 日本テレビ)  – リョータ 役
  • 弱くても勝てます 〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜  (2014年 日本テレビ) – 牛丸夏彦 役
  • いつかティファニーで朝食を (2015年 日本テレビ)  – 菅谷 役
  • となりの新選組 (2016年 フジテレビ)  –  斎藤一 役
  • オー・マイ・ジャンプ! 〜少年ジャンプが地球を救う〜(2018年 テレビ東京) – 金城真治 役
  • モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-(2018年 フジテレビ) – 天野満 役
  • SUITS/スーツ 第3話(2018年 フジテレビ) ‐ 藤ヶ谷樹 役
  • ギヴン(2021年 フジテレビ) – 中山春樹 役
  • DCU〜手錠を持ったダイバー〜 第5話(2022年 TBS) – 日村翔平 役
  • ナンバMG5 第4話 – (2022年 フジテレビ)- 陣内一久 役

映画

  • ヴァージン 「ふかくこの性を愛すべし」  (2012年)
  • 渇き。(2014年)
  • ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 「第一章」 (2017年)  – 吉沢正哉 役
  • チェリーボーイズ(2018年) – 吉村達也 役
  • 猿楽町で会いましょう (2019年)  – 良平 役
  • 弱虫ペダル(2020年) – 巻島裕介 役
  • るろうに剣心 最終章 The Final (2021年4月23日)  – 乙和瓢湖 役
  • 桜のような僕の恋人 (2022年3月24日、Netflix)  – 高梨健三 役
モデルをされている時に見せるクールな表情や立ち振る舞いはもちろん素敵ですが、俳優として演技されている姿も、大変魅力的です!これからも色々な役に挑戦して、新たな一面を見せていって欲しいです。

「ナンバMG5」出演:関口くんをいじめていた高校生役 松本岳さんは誰?プロフィールや出演作品など

今回ドラマで、関口くんをいじめていた高校生役として、松本岳さんも話題になっています。

ツイッターの声

リアタイしました〜!ミツオくんが嫌なやつすぎて()いつも優しい役が多いのでギャップが…😨!!俳優として新しい岳くんが見れて嬉しかったです!❤︎あとミツオくんのルックス好きすぎました😾💞💞

https://twitter.com/PortedelaLune/status/1524393823962791936

最高でした!!恥ずかしながら、役名とドラマのタグから検索させてもらいました。強烈なキャラ揃いの中、ミツオの冷徹かつクソぶりに震えました(めちゃ褒めてます)これからも応援しています。

https://twitter.com/akanelle_xiix/status/1524388224897937411

あの生々しい苛めっぷりスマホで課金しながらチンピラを操る優等生タイプ姿に鳥肌立ちました 

(;´∀`)見応えある内容でしたっw

https://twitter.com/kiekie32kie15/status/1525797045960724480
松本岳 公式インスタグラム

松本岳(まつもと がく)さんのプロフィール

  • 生年月日:1993年4月8日
  • 年齢:29歳(2022年5月現在)
  • 出身地:富山県
  • 身長:174cm
  • 利き手:左
  • 血液型:O型
  • 職業:モデル・俳優
  • 所属事務所:イザワオフィス
  • 趣味:映画鑑賞・爬虫類
  • 特技:サッカー

経歴

  • 富山第一高等学校ではサッカー部に所属していた。
  • 2013年6月、イザワオフィスに所属し、同年テレビドラマ『名もなき毒』で俳優としてデビュー。
  • 2015年、スーパー戦隊シリーズの第39作目の『手裏剣戦隊ニンニンジャー』にて加藤・クラウド・八雲 / アオニンジャー役で出演する。

松本岳さん公式SNS

柳俊太郎さん過去の出演作品

テレビ

  • 名もなき毒 第6・7・9・10話(2013年 TBS) – 近藤 役
  • 手裏剣戦隊ニンニンジャー(2015年2月22日 テレビ朝日) – 加藤・クラウド・八雲 / アオニンジャー 役
  • キャリア〜掟破りの警察署長〜(2016年 フジテレビ) – 青木忍 役
  • 特命刑事 カクホの女 第6話(2018年 テレビ東京) – 長谷川尊 役
  • 志村けんとドリフの大爆笑物語 (2021年 フジテレビ) – 仲本工事 役
  • ナンバMG5 第4話(2022年 フジテレビ)- 堀田ミツオ 役
松本岳 公式インスタグラム
松本岳さん、なんだか見覚えが、、、、と思って調べていたら、手裏剣戦隊ニンニンジャーの八雲ではないですか!当時、息子と一緒に見てました。彼は、『ニンニンジャー』のクランクイン2日目の撮影で、寒中の撮影で口が回らずNGを繰り返したことからカメラマンに「辞めちまえ」など厳しい言葉を浴びせられたこともあったそうです。現在では演技力がメキメキと上がっているようですし、陰ながらたくさん努力をしてきたのでしょうね。
最近では、「志村けんとドリフの大爆笑物語」に出演した際に、”仲本工事さんにしか見えない”など彼の演技力がツイッターで話題となっていました。

映画

  • スーパーヒーロー大戦GP 仮面ライダー3号(2015年 東映) – 加藤・クラウド・八雲 / アオニンジャー 役
  • 手裏剣戦隊ニンニンジャー THE MOVIE 恐竜殿さまアッパレ忍法帖!(2015年 東映) – 加藤・クラウド・八雲 / アオニンジャー 役
  • 手裏剣戦隊ニンニンジャーVSトッキュウジャー THE MOVIE 忍者・イン・ワンダーランド(2016年 東映) – 加藤・クラウド・八雲 / アオニンジャー 役
  • 劇場版 動物戦隊ジュウオウジャーVSニンニンジャー 未来からのメッセージ from スーパー戦隊(2017年 東映) – 加藤・クラウド・八雲 / アオニンジャー 役
  • 仮面ライダー×スーパー戦隊 超スーパーヒーロー大戦(2017年 東映) – 加藤・クラウド・八雲 / アオニンジャー / アオライダー 役
  • 帝一の國(2017年 東宝) – 美山玉三郎 役
  • 岡野教授の千年花草譚 (2018年)  – 香取啓介 役
  • 岡野教授の南極生物譚 (2019年)  – 香取啓介 役
帝一の國にも美山役で出演されていましたね。女装姿が記憶にあります!
そして、帝一の國では、今回ドラマ主演の間宮祥太朗さんと共演されています。

最後に

ここでは、人気ドラマ『ナンバMG5』に出演し、話題となっている岩男海史さんについて、過去の出演作品(ドラマ)やプロフィール、彼の親や俳優以外のお仕事など、詳しくご紹介してきました。
そのほかにも、『ナンバMG5』で注目の俳優、柳俊太郎さんや松本岳さんについても、プロフィールや過去の出演作品をご紹介しました。

それぞれが、才能溢れる素敵な俳優さんでしたね。今後の活躍に期待していきましょう!
最後までご覧いただきありがとうございました。
  • URLをコピーしました!

最新記事

目次
閉じる